fbpx

Bia

NUESTRA PASTA

Nuestra pasta, fresca o seca, está hecha a mano en las pequeñas fábricas de Resuttano (CL),  un centro agrícola no contaminado en el interior de Sicilia, y se obtiene con el uso de las  mejores variedades de trigo duro siciliano cultivado y molido a pocos kilómetros de las fábricas.  El agua para la mezcla, proveniente de los manantiales límpidos de las Madonie, se somete a  un proceso de microfiltración que la purifica aún más sin la necesidad de reactivos químicos,  conservando así todas sus propiedades preciosas. La sémola utilizada, con la certificación UNI  EN ISO 22005 “Dal campo alla tavola», garantiza la autenticidad de los granos sicilianos  seleccionados y la identificación del lugar de producción, así como la transparencia y el control  de todas las etapas del proceso de producción, del campo a la mesa, para un producto final  saludable, seguro y genuino.

PASIÓN Y PRODUCCIÓN

Nacimos en 2004 desde cero, impulsados por la pasión por la excelencia en la calidad, con una  pequeña fábrica de pastas en el vecindario, distribuyendo nuestros productos en el área de las  Madonie. Fuimos de los primeros en unirnos a un proyecto piloto para obtener la concesión de  la marca “Pasta di Grano Duro Siciliano Qualitá Certificata» capaz de garantizar la alta calidad  en términos nutricionales y higiénico-sanitarios de los productos certificados. Siempre hemos  estado a la vanguardia en la promoción y mejora de los productos típicos de nuestro territorio,  con el objetivo de fortalecer las cadenas de producción agroalimentarias para favorecer su  acortamiento y promover la integración entre las empresas locales. La producción actual de  pastas frescas, todas caracterizadas por el dibujo de bronce en bruto, abarca desde formatos  largos (tagliatelle, pappardelle, spaghetti, maccheroncini, etc.) hasta cortos (maccheroni  caserecci, rigatoni rustici, caserecce siciliane, spaccatelle, cavatelli siciliani, ecc.) a formatos  especiales (busiate, paccheri, etc.). La producción de pasta seca, secada lentamente (24-48  horas) y a baja temperatura (40 ° C), se compone principalmente de formatos especiales  (busiate, paccheri, paccheretti, trottole, radiatori, ruote di carro, etc.) Nuestras “busciate” en  particular, frescas o secas, producidas con una técnica especial que les da una callosidad y  rugosidad óptimas, es muy apreciado tanto por los consumidores directos como por los  operadores del sector ho.re.ca., en todo el territorio nacional.